SeTAC震動測試儀

Posted in 產品, 震動測試儀產品

SeTAC震動測試儀是一個先進、精確且反應快速的震動測試儀,可以與寄器設備整合成為系統控制中的一換。SeTAC甚至獲得德國西門子的認證,成為其許多設備中震動測試的標準設備。

SeTAC震動測試儀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

智慧型X-Y-Z三軸震動/碰撞監控設備

SeTAC是一種運用MEMS科技設計並生產的一種迷你震動測試儀。他可以直接安裝在機器設備上,透過其先進的X-Y-Z三軸震動/碰撞偵測能力,提供機器設備上的震動資訊,讓工作人員可以透過即時的震動資訊隨時掌握工廠中的生產品質或安全狀況。

 

 

 

因為SeTAC所採用的先進科技,因此SeTAC可以克服過去在監控機器震動時的困難,最大程度減低了在生產及運作過程中對於設備震動監控所需的成本及複雜程度。結合先進的微型電子元件及信號分析技術,因此有特殊狀況發生時SeTAC可以透過校正過濾器有效的分辨、精確的分辨出是雜訊還是真正的訊號;例如:碰撞、不平衡、過載等狀況。當震動測試儀偵測到不正常狀況時,警示訊號會快速的傳送出來,同時也會將時間及振幅資訊記錄在震動儀內部的記憶體中。

SeTAC的維護也非常簡單,並不許多設備必須要進行經常性的校正作業。透過其內建的自我偵測機制,當發覺測試儀本身有異常狀況發生時會有警示讓使用者知道。這樣可以確保其作業的穩定性。

主要應用

震動及碰撞偵測

SeTAC震動測試儀設計時就考慮到碰撞或震動異常發生時需要在極短時間內予以反應;例如停止設備以降低損害程度(警示訊號會在偵測到異常發生後一微秒內發出)。

資訊記錄

安裝SeTAC震動測試儀的設備,其異常震動或碰撞資訊會將其時間及振幅資訊記錄在測試儀中。

不平衡狀況偵測

當SeTAC震動測試儀偵測到震動訊號超過預設的門檻時(可設定三種不同階段的門檻),會自動產生報警訊號。

監控特定的機械零件或特性反應

例如;軸承、齒輪的振動狀況或是顫振、共振狀況的監控都可以監控。

設備整合

SeTAC震動測試儀可以與工具機或設備整合起來,當做整個設備中控制項目中的一環。

 

延伸資訊: